В Кабмине заявили, что письмо с предложениями по газу отправили в Москву еще 1 сентября

Корреспондент.net, 3 сентября 2011, 11:35
0
14
В Кабмине заявили, что письмо с предложениями по газу отправили в Москву еще 1 сентября
Фото: АР
В Москве заявили, что не получали писем из Киева

1 сентября правительство Украины передало правительству России через посольство РФ и по дипломатическим каналам письмо Николая Азарова с предложением провести переговоры по вопросу поставок газа.

"Письмо премьер-министра Украины Николая Азарова к главе российского правительства Владимира Путина о необходимости начать переговоры о поставках и транзите газа 1 сентября было передано через Посольство РФ в Украине", - заявили в Кабмине.

"В то же время, в этот же день письмо было официально передано по дипломатическим каналам через МИД Украины", - сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Кабмина.

Напомним, 2 сентября пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что правительство РФ не получало писем с предложением провести межгосударственные переговоры по уточнению поставок газа в Украину. "Мы письма не получали", - сказал он.

Ранее, 2 сентября Азаров сообщил, что правительство отправило в Россию письмо, в котором изложило свои аргументы на переговоры по газовым вопросам.

"У нас есть все основания предложить правительству России в соответствии с межгосударственным соглашением от 2004 года провести переговоры по уточнению поставок газа и условиям транзита. Это письмо отправлено", - сказал премьер-министр.

Напомним также, что Николай Азаров заявил, что Киеву не нужны скидки на российский газ. "Россия нам говорит: вступайте в Таможенный союз трех стран и тогда вы получите определенную скидку. А мы говорим: нам не нужны никакие скидки…Давайте мы с вами заключим нормальное соглашение, такое точно, как с любой европейской страной", - сказал он в ходе открытой лекции в Киевском Национальном университете им Шевченко.

Кроме того, 31 августа Украина подала заявку в Газпром на снижение закупки в следующем году газа до 27 млрд кубометров.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Россиягазпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях