Министр финансов Германии посоветовал грекам не ждать скидок от кредиторов

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 12:02
0
7
Министр финансов Германии посоветовал грекам не ждать скидок от кредиторов
Фото: АР
Меркель и Шойбле не готовы спасать греков, если те не будут выполнять требования еврозоны

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Греция должна выполнить свои обязательства перед ЕС, чтобы оставаться членом этого валютного союза.

Как сообщает Reuters, Шойбле отметил, что его страна готова помогать Афинам, но только в том случае, если греки будут соответствовать требованиям ЕС, ЕЦБ и МВФ. В противном случае Германия не может гарантировать дальнейшую финансовую помощь.

"Я понимаю, что есть сопротивление мерам экономии среди греческого населения. Но в конце концов, Греция должна решить, способна ли она соответствовать требованиям, необходимым для пребывания в союзе с единой валютой. Мы не можем делать скидок", - сказал министр в эфире радиостанции Deutschlandfunk.

Напомним, вчера Конституционный суд Германии отклонил ряд судебных исков, направленных на блокирование участия Германии в спасительных программах для Греции и других стран еврозоны. При этом суд постановил, что парламент Германии должен иметь больший вес при принятии решений о предоставлении финансовой помощи в будущем.

В частности, высшая судебная инстанция страны заявила, что немецкое правительства должно получить одобрение бюджетного комитета парламента перед принятием решения о предоставлении такого рода финансовой помощи погрязшим в долгах периферийным странам еврозоны.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила вчера, что намерена решительно бороться за спасение единой европейской валюты. "Крах евро повлечет за собой и крах Европы", - заявила она, выступая в бундестаге.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ГерманияГрецияМеркельпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях