Азаров рассказал, на какой дефицит бюджета ориентируется Кабмин в 2012 году

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 09:24
0
9
Азаров рассказал, на какой дефицит бюджета ориентируется Кабмин в 2012 году
Фото: АР
Азаров ожидает дефицит сектора госуправления на уровне 2,5% ВВП

Сегодня, 14 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что проект государственного бюджета на 2012 год предполагает дефицит сектора госуправления на уровне 2,5% ВВП.

Таким образом, в следующем году должно произойти его снижение на 1% по сравнению с 2011-м. В этом году дефицит планируется на уровне 3,5% ВВП. "Это наша гарантия стойкости", - подчеркнул премьер.

Госбюджет на 2012 год подготовлен правительством с учетом прогноза роста ВВП в следующем году на 5,5%, отметил Азаров.

Сославшись на экспертные оценки, премьер подчеркнул, что ситуация на внешних рынках остается нестабильной. "Это бюджет поддержки национального производителя", - охарактеризовал премьер общую направленность проект документа.

Ранее директор департамента финансовой политики министерства экономического развития и торговли Украины Сергей Чекашкин заявил, что проект госбюджета на следующий год разрабатывается на базе пессимистического сценария.

"У нас сложность основная связана с тем, что импорт растет больше, чем экспорт. Вероятней всего, та же тенденция будет сохранена и в следующем году. По крайней мере, бюджет разрабатывается на базе пессимистического сценария, насколько мне известно", - сказал Чекашкин.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетАзаровдефицит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях