Газпром ответил на предложение Януковича пустить Южный поток по суше Украины

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 10:00
0
17
Газпром ответил на предложение Януковича пустить Южный поток по суше Украины
Фото: Reuters
Трубу можно провести через Крым, но какой смысл - Газпром

Газпром считает экономически нецелесообразным предложение Киева о переносе маршрута газопровода Южный поток на территорию Украины.

Зампред правления Газпрома Валерий Голубев, в частности, заявил: "Можно было бы провести через Крым, выйти в Евпатории и дальше - в Черное море, но какой смысл, когда можно просто напрямую".

Голубев добавил, что Украина давно предлагает подобный маршрут газопровода.

Напомним, сегодня, выступая на 8-й Ялтинской ежегодной встрече Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, Виктор Янукович предложил России проложить Южный поток не по дну Черного моря, а по территории юга Украины. Он отметил, что такой вариант прокладки трубы позволит снизить стоимость Южного потока в пять раз.

Прямая трансляция саммита Ялтинской европейской стратегии (YES)

Ранее газета КомменрсантЪ писала, что накануне подписания в Сочи юридически обязывающего соглашения акционеров с участниками South Stream об их вхождении в проект и гарантиях его запуска еврокомиссар Гюнтер Эттингер назвал проект противоречащим интересам Евросоюза и пригрозил Газпрому проблемами с контрактами.

***

8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, продлится с 15 по 18 сентября в Ливадийском дворце Ялты.

В настоящее время на Корреспондент.net проходит прямая интернет-трансляция заседаний Восьмого саммита Ялтинской европейской стратегии (YES).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: УкраинагазГазпромтруба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях