Сегодня глава Минфина Греции попросит кредиторов предоставить стране обещанные 8 млрд евро

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 09:36
0
4
Сегодня глава Минфина Греции попросит кредиторов предоставить стране обещанные 8 млрд евро
Фото: АР
Греция хочет договориться с кредиторами

Сегодня, 19 сентября, министр финансов Греции Евангелос Венизелос проведет телефонную конференцию с представителями Евросоюза, МВФ и Европейского ЦБ, чтобы договориться с ними о выделении Афинам очередного кредитного транша размеров 8 млрд евро.

Как сообщает Financial Times, на выходных собравшися в Польше министрам финансов еврозоны не удалось прийти к единому мнению ни по одому из рассматривавшихся вопросов, из-за чего было отсрочено решение о выделении Греции нового транша. Многие кредиторы потребовали, чтобы Афины сократили 100 тысяч рабочих мест в госаппарате с целью сократить дефицит бюджета.

В воскресенье правительство Греции провело внеочередное заседание, чтобы обсудить новые меры, необходимые для снижения дефицита и достижения ранее согласованных с кредиторами показателей. По итогам заседания министр финансов страны Венизелос пообещал принятие новых шагов, согласованных с кредиторами.

При этом, как отмечает The Wall Street Journal, он сказал, что кредиторы "угрожают" Греции и "унижают" ее своими требованиями в отношении сокращения расходов, которые ведут к массовым увольнениям бюджетников.

12 сентября замминистра финансов Греции Филиппос Сахинидис заявил, что власти страны располагают финансовыми средствами, чтобы удержать страну на плаву лишь до октября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях