Министр финансов Греции призвал не делать из страны козла отпущения

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 11:11
0
20
Министр финансов Греции призвал не делать из страны козла отпущения
Фото: АР
Венизелос не советует обвинять во всех проблемах Грецию

Министр финансов Греции Евангелос Венизелос заявил, что Афины не должны оказаться козлом отпущения в контексте долгового кризиса в Европе.

Как сообщает Би-би-си, Венизелос отметил, что международные и европейские организации используют Грецию как "легкое оправдание", чтобы скрыть "нехватку собственной компетентности в борьбе с кризисом".

В заявлении главы Минфина сказано, что Европа и МВФ не смогли дать четкий и полный ответ на нападки на евро. При этом Греция была подвержена "шантажу и унижениям".

Венизелос, впрочем, ризнал, что его стране нужно принять очень сложные решения. "Если мы хотим стабилизировать ситуацию, если мы хотим предотвратить дефолт, если мы хотим оставться в ядре еврозоны, если мы хотим, чтобы страну больше не шантажировали и не унижали - потому что ни один гражданин не должен смиряться с унижением своей страны - нам нужно принять большие стратегические решения как часть нашей национальной стратегии", - отметил министр.

По его словам, Греция должна достичь фискальных целей, поставленных на это и следующий год, достичь профицита бюджета как можно раньше и сделать экономику более конкурентоспособной.

Отметим, что сегодня должны пройти переговоры греческих властей с кредиторами, направленные на то, чтобы убедить последних предоставить Афинам очередной транш кредита в размере 8 млрд евро, без которых уже в октябре Греция будет вынуждена объявить дефолт.
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыГрецияобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях