Нафтогаз подписал соглашения с крупнейшими американскими нефтегазовыми компаниями

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 11:11
0
10
Нафтогаз подписал соглашения с крупнейшими американскими нефтегазовыми компаниями
Фото: АР
Нафтогаз и Exxon Mobil подписали соглашение

Сегодня, 29 сентября, представители НАК Нафтогаз Украины и ведущей американской нефтегазовой компании ExxonMobil Corporation подписали предварительное соглашение в сфере разведки и освоения нетрадиционных углеводородов в Украине.

Как сообщили Корреспондент.biz в НАК Нафтогаз, 16 февраля Нафтогаз подписала с компанией ExxonMobil Corporation Меморандум о сотрудничестве в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов в Украине и  Соглашении о конфиденциальности.

А 29 июля между компаниями было подписано Соглашение об исследовании относительно проведения геологического исследования с целью выбора приоритетных площадей для освоения нетрадиционных углеводородов в Украине.

Как сообщается, соглашение подписали заместитель председателя правления Нафтогаза Вадим Чупрун и вице-президент по региону Украина, Россия и Каспий Exxon Mobil Corporation Иен Рассел.

Также в НАК сообщили, что 29 сентября 2011 представители Нафтогаза и ведущей американской нефтегазовой компании Halliburton подписали Соглашение по сопровождению, мониторингу, сервисному обслуживанию, сооружению и эксплуатации скважин нефти и газа.

Соглашение предусматривает возможное сотрудничество по введению в эксплуатацию самоподъемной буровой установки Петр Годованец.

В настоящее время с компанией Нalliburton Ukraine уже заключено Соглашение о конфиденциальности (от 5 апреля 2011 года) и Соглашение о сотрудничестве (от 6 июня 2011 года).

Напомним, что 7 сентября министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Украина, которая на днях заключила соглашение о совместной разведке и добыче газа с нефтегазовым концерном Shell, намерена в ближайшие два месяца заключить подобные соглашения еще с пятью компаниями.

Как сообщалось, глава Минэнергоугля также заявил, что его ведомство планирует завершить реформирование НАК Нафтогаз Украины до конца текущего года, чтобы в следующем году начать привлечение инвестиций в ее дочерние компании.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинагазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях