Лукашенко заявил, что Беларусь в следующем году будет существенно меньше платить за газ

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 18:05
0
6
Лукашенко заявил, что Беларусь в следующем году будет существенно меньше платить за газ
Фото: АР
Беларусь в 2012 году будет получать от РФ газ по значительно более низкой цене - Лукашенко

В 2012 году Беларусь будет получать газ от России по цене значительно ниже нынешней, сообщил президент Александр Лукашенко.

"В следующем году Белоруссия получит цены на российский газ значительно ниже, чем мы сегодня покупаем", - сказал, в чатсности, он.

Вместе с тем, глава белорусского государства сказал, что на встрече с главой Газпрома, Алексеем Миллером, последний заявил о согласовании снижения цен с руководством России.

Напомним, что в августе российский премьер Владимир Путин заявил, что с 2012 года Беларусь будет получать газ из России с "интеграционным понижающим коэффициентом".

 * * *

Сейчас Россия поставляет Беларуси газ по контракту, который был подписан в 2006 году. Он предполагал, что Газпром в 2007-2011 году будет постепенно снижать объем скидок Беларуси, а к 2011 году Минск должен был платить российской компании столько, сколько и другие европейцы (за исключением расходов на доставку).

Тем не менее, сейчас Беларусь получает топливо с дисконтом.Так, во втором квартале 2011 года газ поставлялся в Беларусь по 244,7 доллара за тысячу кубометров.В Украину топливо поставлялось почти по 300 долларов за тот же объем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиягазБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях