Акция Захвати Wall Street: в Нью-Йорке манифестанты спели Интернационал

Корреспондент.net, 16 октября 2011, 06:00
0
18
Акция Захвати Wall Street: в Нью-Йорке манифестанты спели Интернационал
Фото: АР
Протесты в Нью-Йорке

Участники движения Захвати Wall Street в субботу провели масштабную акции протеста, которая была поддержана их сторонниками не только в США, но и в самых разных странах мира.

В Нью-Йорке тысячи демонстрантов участвовали в марше против "финансового терроризма" на Таймс-сквер, скандируя преимущественно экономические лозунги и требуя повышения налогов на самых богатых американцев.

Полиция поставила металлические заградительные барьеры на Таймс-сквер, чтобы демонстранты не могли парализовать движение общественного транспорта. Для частных автомобилей улицы, пересекающие площадь, были перекрыты.

 Порядок на площади поддерживали усиленные наряды полицейских, спецназ и конный конвой, в воздухе барражировал полицейский вертолет.

В рядах демонстрантов преобладали знамена красных цветов. Молодежь с воодушевлением пела по-английски Интернационал и призывала к мировой революции. Большинство участников движения - молодые люди белой расы.


По данным полиции, в этот день было арестовано свыше тридцати человек за нарушение общественного порядка, около двадцати из них были задержаны днем возле офиса банка Chase, где под бой барабанов участники акции в знак протеста снимали свои деньги.

Ранее демонстрации состоялись в крупнейших городах Азии - Гонконге, Сеуле, Маниле. В Токио активисты призывали также отказаться от использования ядерной энергии.

В Великобритании полиция не пустила манифестантов к Лондонской бирже.

Кроме того, демонстрации в поддержку акций протеста против "финансового терроризма начались в 15 городах Канады.

В Риме мирная манифестация перешла в массовые беспорядки, в результате которых были арестованы 12 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАэкономикаНью-Йоркпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях