Парламент Италии со второй попытки утвердил финансовый отчет правительства Берлускони

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 18:12
0
47
Парламент Италии со второй попытки утвердил финансовый отчет правительства Берлускони
Фото: АР
Берлускони утратил большинство в парламенте

Палата депутатов национального парламента Италии сегодня приняла финансовый отчет правительства за 2010 год, который имеет большое значение для формирования госбюджета.

При первом голосовании по этому документу в начале октября кабинет Сильвио Берлускони не набрал большинства голосов, что поставило на повестку дня вопрос о способности исполнительной власти проводить жизненно необходимые для Италии реформы в условиях обостряющегося финансово-экономического кризиса. Тем не менее, при голосовании вотума доверия правительству 14 октября в поддержку кабинета высказались 316 депутатов, а против проголосовал 301 парламентарий.

Сегодня за документ проголосовали 308 депутатов из 630. Оппозиция проигнорировала голосование по этому документу.

Голосование показало, что Берлускони утратил большинство голосов парламентариев.

Результат голосования по финансовому отчету правительства за 2010 год, по мнению местных политических обозревателей, является "лакмусовой бумажкой" дальнейшей судьбы нынешнего кабинета министров.

Как заявил после голосования лидер ведущей оппозиционной силы страны - Демократической партии Италии Пьерлуиджи Берсани, "у правительства больше нет большинства в палате депутатов".

Отметим, рынки все с большим пессимизмом оценивают возможности Италии расплатиться по своим долгам.

Вчера доходность десятилетних итальянских долговых облигаций достигла нового рекордно высокого уровня - 6,66%. Разница между стоимостью кредитов для Италии и Германии увеличилась до 488 пунктов - это крупнейший разрыв с 1995 года.

По словам экспертов, сомнения инвесторов по поводу Италии связаны не столько с экономической, сколько с политической ситуацией в Риме.

Если в Греции производится всего 2% совокупного ВВП стран еврозоны, то Италия является третьей по величине экономикой единого валютного пространства, уступая по этому показателю лишь Германии и Франции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталиякризиспарламентБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях