Госакты на землю оформили 6,6 млн украинцев

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 13:37
0
17
Госакты на землю оформили 6,6 млн украинцев
Фото: АР
Госакты на землю оформили почти семь миллионов украинцев

Государственные акты на право собственности на земельный участок в Украине оформили 6,6 млн граждан.

Как сообщили в Государственном агентстве земельных ресурсов, это около 97% от общего количества тех, кто мог оформить госакты.

Самыми высокими оказались показатели в Сумской - 100%, Винницкой - 99,9%, в Днепропетровской и Запорожской областях - 99,5%, в АР Крым и в Кировоградской - 99,3%, в Одесской, Полтавской и Черкасской областях - 99,2% .

В Госземагенстве отметили, что в некоторых регионах существуют объективные причины сдерживания выдачи госактов на право собственности на земельный участок взамен сертификатов на право на земельный пай. В частности, более 80 тысяч граждан нотариально не оформили наследство на сертификат; а документы 90 тысяч человек находятся на стадии переоформления права наследства. Еще почти 50 тысяч граждан не хотят заменять сертификаты на государственные акты, а около 30 тысяч человек сменили место жительства и уехали за границу.

"Таким образом, учитывая вышеизложенное, в стране на сегодня выдача государственных актов взамен сертификатов гражданам, изъявившим желание их заменить, фактически завершена" - отметил председатель Госземагентства Сергей Тимченко.

В целом по поданным заявлениям граждан с начала года оформлено и выдано 29,5 тыс. государственных актов на право собственности на земельный участок взамен сертификатов на право собственности на земельную долю.

Напомним, в сентябре первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый заявил, что исходя из цены одного гектара в 20 тысяч грн общая стоимость земли сельскохозяйственного назначения в Украине составляет 560 млрд грн.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаЗемляреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях