Миллер: Газпром стал обладателем 100 процентов акций Белтрансгаза

Корреспондент.net, 3 декабря 2011, 11:40
0
23
Миллер: Газпром стал обладателем 100 процентов акций Белтрансгаза
Фото: Reuters
Газпром стал обладателем 100% акций Белтрансгаза

Глава Газпрома Алексей Миллер проинформировал премьер-министра РФ Владимира Путина о завершении покупки второй части газотранспортной системы Беларуси - Белтрансгаза.

"Газпром оплатил вторые 50% ОАО Белтрансгаз, и мы заплатили 2,5 млрд долларов за этот пакет нашим белорусским друзьям.

На сегодняшний день права собственности на эти вторые 50% полностью оформлены, и Газпром стал обладателем 100% акций Белтрансгаза, - сообщил Миллер в субботу на встрече с Владимиром Путиным.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин, рассказывая о заключенной сделке, случайно оговорился, перепутав Беларусь с Украиной.

Это произошло на заседании президиума правительства РФ 25 ноября, в день подписания договора о покупке у Беларуси второй половины акций ОАО Белтрансгаз.

Напомним, 1 декабря Газпром перечислил Беларуси $2,5 млрд за вторые 50% акций Белтрансгаза, соглашение о продаже которых было подписано на прошлой неделе в Москве.

В частности, Газпром и Белтрансгаз подписали контракты на поставку газа в Беларусь и его транспортировку через территорию республики в 2012-2014 годах. Цена газа для Минска в первом квартале 2012 года составит $165,6 за 1000 куб. м. В2013-2014 годах цены будут рассчитываться по формуле. Параллельно Газпром и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО Белтрансгаз.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: газБеларусьПутинГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях