164 доллара: Путин назвал цену, по которой Минск будет покупать газ в начале 2012 года

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 14:14
0
24
164 доллара: Путин назвал цену, по которой Минск будет покупать газ в начале 2012 года
Фото: АР
Путин: Это серьезная скидка

Сегодня, 25 ноября, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в первом квартале следующего года Беларусь будет покупать российский газ по цене 164 доллара за тысячу кубометров.

"При средней цене около 400 долларов для Европы Беларусь будет платить в первом квартале 164 доллара за тысячу кубов. Это серьезная скидка, которая позволит оставить в белорусской экономике не менее $2 млрд", - сказал Путин.

Он отметил, что стороны также договорились, что Газпром приобретет в собственность все 100% Белтрансгаза.

Кроме того, Путин сообщил, что Россия предоставит Минску кредит для строительства АЭС в объеме до $10 млрд на 15 лет.

"Мы договорились, и сегодня будут подписаны соответствующие документы о предоставлении Белоруссии российского кредита в объеме до $10 млрд с использованием этого кредита в течение 10 лет и с погашением в течение 15 лет", - сказал Путин.

Напомним, 15 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что рассчитывает на снижение цены российского газа и нефти, поставляемых в его страну.

"Думаю, что на природные ресурсы, которые мы покупаем в России, цены будут другие. Цена и на природный газ будет другая, и, думаю, на нефть", - сказал Лукашенко.

Перед этим он сообщил, что Беларусь готова продать Газпрому свой пакет акций Белтрансгаза за $2,5 млрд, но при соблюдении ряда условий.

Владимир Путин в августе заявлял, что с 2012 года Беларусь будет получать газ из России с "интеграционным понижающим коэффициентом".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиягазБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях