Минсоцполитики обещает увеличить соцпомощь из-за роста прожиточного минимума

Корреспондент.net, 14 декабря 2011, 13:29
0
13
Минсоцполитики обещает увеличить соцпомощь из-за роста прожиточного минимума
Фото: Корреспондент
Правительство планирует перейти "на адресные выплаты всех видов помощи"

Директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Мущинин сообщил, что помощь, выплачиваемая государством при рождении ребенка, в 2012 году увеличится, поскольку привязана, как и другие виды помощи, к прожиточному минимуму.

Чиновник сообщил, что в этом году выплата при рождении третьего ребенка увеличилась на 10%.

В эфире программы Социальный статус на телеканале Tonis он сказал, что Минсоцполитики рассчитывает выйти к концу следующего года на сумму помощи в 115 тыс. грн при рождении третьего ребенка против 104,4 тыс. грн выплат конца нынешнего года, соответственно увеличится помощь при рождении первого и второго ребенка.

"В следующем году у нас будет четыре раза на протяжении года увеличиваться прожиточный минимум, соответственно, четыре раза будет повышаться размер этой помощи", – добавил Мущинин.

Отвечая на вопрос, о недавнем решении правительства отозвать зарегистрированный в Верховной Раде законопроект, предусматривающий выплату на детей одиноким матерям только в случае, если доход такой семьи не превышает совокупного прожиточного минимума, Мущинин сообщил, что Минсоцполитики продолжает придерживаться мнения о том, что "чтобы получить помощь, необходимо декларировать свои доходы, как делается везде, в любой стране".

Мущинин добавил, что правительство будет рассматривать возможность дополнительного увеличения размера помощи одиноким матерям и малообеспеченным семьям и отметил, что правительство планирует перейти "на адресные выплаты всех видов помощи", кроме помощи при рождении ребенка, усыновлении ребенка, а также помощи детям-инвалидам.

"Есть три вида помощи, по которым государство никогда не будет уменьшать или изменять условия предоставления", – подчеркнул директор департамента Минсоцполитики.

Напомним, 29 ноября Кабмин предложил Раде ввести ограничение выплаты помощи на детей одиноким родителям в зависимости от размера среднемесячного совокупного дохода семьи. После этого документ раскритиковали оппозиция и общественные деятели.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: экономикафинансыпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях