Венгрия выступила против единой налоговой системы ЕС

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 08:39
0
9
Венгрия выступила против единой налоговой системы ЕС
Фото: АР
Венгрия против вмешательства ЕС в свою налоговую систему

Венгрия не намерена присоединяться к будущему соглашению о единой налоговой системе в Евросоюзе и ограничении сферы действия национальной налоговой системы, заявил премьер-министр венгерского правительства Виктор Орбан.

В последнее время в Европе участились разговоры об упорядочении налоговой системы как одной из мер для спасения евро, отмечает РБК-Украина. 

Орбан выступил на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Чехии Петром Нечасом, который, в свою очередь, заявил, что прямые или косвенные инструменты унификации налоговой политики между странами ЕС не соответствуют интересам относительно небольшой Чешской Республики, экономика которой ориентирована на экспорт.

Напомним, что президент Франции Николя Саркози заявил о рождении другой Европы. В интервью газете Le Monde французский лидер отметил, что основой новой Европы будет еврозона, где "ключевыми словами будут конвергенция экономик, бюджетных правил и налоговых систем". По словам Саркози, на карту поставлена стабильность на всем континенте.
По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: налогиВенгриякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях