Греки подсчитывают убытки от беспорядков: в Афинах горят магазины и кафе

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 14:55
0
4
Греки подсчитывают убытки от беспорядков: в Афинах горят магазины и кафе
Фото: Reuters
Греция в огне: люди бастуют против планов правительства по экономии

Правоохранительные службы Афин зафиксировали минувшей ночью не менее 1500 эпизодов насилия и вандализма со стороны части протестующих демонстрантов, сообщает Укринформ со ссылкой на местный портал Etnos.

Только в центре греческой столицы агрессивные люди в масках устроили не менее 40 пожаров магазинах, офисных зданиях, отделениях банков, часть которых размещалась в зданиях, имеющих историческую ценность. Сожжено несколько десятков автомобилей.

Объектами нападения стали также парламент страны, столичная мэрия, ряд правительственных учреждений и полицейских участков. В ходе беспорядков, по предварительным данным, было ранено 35 человек, 25 из них пришлось госпитализировать. Полиция арестовала около 80 наиболее активных протестантов-хулиганов. Ущерб от погромной ночи еще не подсчитан.

Как уточняет Эхо Москвы, в Греции уже сгорело более сорока зданий. Кроме того, разгромлены и ограблены десятки магазинов и кафе. Пожарные тушат горящие дома. Коммунальные службы убирают с улиц булыжники. 

Беспорядки начались в воскресенье и продолжились в ночь на понедельник. Они стали ответом на то, что парламент одобрил кредитное соглашение с Евросоюзом. Оно предполагает меры жесткой экономии, включая сокращение зарплат и пенсий. 

Напомним, что парламент Греции в ночь на 13 февраля одобрил план сокращения бюджетных расходов, необходимый для получения финансовой помощи со стороны МВФ и Евросоюза. 
По материалам: УкринформРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: беспорядкиГрециякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях