Клюев пообещал предпринимателям сократить общее количество налоговых проверок

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 16:25
0
9
Клюев пообещал предпринимателям сократить общее количество налоговых проверок
Фото: Корреспондент
Клюев пообещал бизнесменам снижение давления со стороны налоговых органов

Правительство Украины намерено сократить общее количество налоговых проверок с целью детенизации экономики страны, сообщила Корреспондент.biz пресс-служба правительства со ссылкой на слова первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли Андрея Клюева.

"Речь не только о моратории на налоговые проверки малого и среднего бизнеса, который продлен и в 2012 году, речь о постепенном снижении общего количества налоговых проверок. Внедрение аналитических методов поиска субъектов теневой экономики позволяет находить нарушителей закона без лишних затрат времени и нервов добросовестных налогоплательщиков", - говорится в сообщении.

По мнению Клюева, успех детенизации экономики будет состоять не столько в силовых методах, сколько в мерах по снижению регуляторной нагрузки на частный сектор, продолжении минимизации бюрократических процедур, относящихся к предпринимательской деятельности.

"Внедрение правил и процедур, а также методов деятельности проверяющих и контролирующих органов, которые должны минимизировать контакты с предпринимателями, позволит не только упростить жизнь бизнесу, но и уменьшит коррупционное давление. Это касается всех направлений дерегуляции экономики", - считает первый вице-премьер.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович потребовал от сотрудников налоговых органов прекратить давление на представителей бизнеса.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: налогибизнесКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях