Янукович потребовал прекратить давление налоговых органов на бизнес

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 11:34
0
12
Янукович потребовал прекратить давление налоговых органов на бизнес
Фото: president.gov.ua
Янукович: прекратите давление на бизнес

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от сотрудников налоговых органов прекратить давление на представителей бизнеса.

"Требую от налоговиков и других контролирующих органов: прекратите давление на бизнес", - сказал Янукович в своем выступлении на открытии 10-й сессии Верховной Рады во вторник, подчеркнув при этом, что "налоговые правила должны быть одинаковыми для всех".

Президент также отметил что "пришло время" ограничить полномочия контролирующих органов и пресекать факты, когда хозяйственная деятельность прекращается в результате распоряжений чиновников.

Янукович также заявил, что рассчитывает, что украинский парламент в ближайшее время примет Таможенный кодекс. "Надеюсь, что Верховная Рада рассмотрит мои предложения к нему и примет Таможенный кодекс уже в ближайшее время", - сказал он.

Напомним, ранее председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко заявил, что Украина стремительно поднимется в следующем мировом рейтинге легкости ведения бизнеса, по меньшей мере, на 14 позиций.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаналогиЯнуковичэкономикапрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях