ЕС не пострадает от прекращения импорта нефти Ираном

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 16:09
0
11
ЕС не пострадает от прекращения импорта нефти Ираном
Фото: АР
ЕС найдет источники поставок нефти и кроме Ирана

Еврокомиссия не готовит чрезвычайных планов относительно энергетической безопасности в случае внезапного прекращения импорта нефти из Ирана.

Если Иран резко прекратит поставлять нефть в страны ЕС, они перейдут к другим источникам снабжения, сообщила официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер на брифинге в Брюсселе в среду. "Нефть можно получить на международных рынках. Саудовская Аравия готова увеличить объемы добычи", - заявила она.

Таким образом представитель ответила на вопрос, какие меры планирует предпринимать Евросоюз в связи с сообщениями иранского телевидения о том, что якобы шесть стран ЕС уже испытывают трудности с иранской нефтью по причине европейского эмбарго.

В то же время другой официальный представитель Майкл Манн на тот же вопрос ответил, что не располагает никакой информацией о такого рода проблемах двустороннего характера между Ираном и какой-либо страной ЕС.

Напомним, сегодня Иран объявил о прекращении экспорта нефти в шесть стран ЕС в ответ на санкции против нефтяной отрасли и финансового сектора Исламской республики.

"Иран прекращает экспорт нефти в шесть европейских стран", - сообщил местный телеканал Пресс-ТВ. Речь идет о Нидерландах, Испании, Италии, Франции, Греции и Португалии.

Со своей стороны, иранское агентство Фарс сообщает, что в МИД Ирана были приглашены послы этих шести стран в связи с санкциями на закупку иранской нефти.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьЕСИранэмбарго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях