Греция называет план спасения самым важным событием в истории страны после Второй мировой войны

Корреспондент.net, 22 февраля 2012, 10:58
0
42
Греция называет план спасения самым важным событием в истории страны после Второй мировой войны
Фото: AP
Греки уверены, что им удалось избежать "кошмарного сценария"

Министр финансов страны Эвангелос Венизелос заявил, что частичное списание частными кредиторами греческого долга и предоставление финансовой помощи в размере 130 млрд евро - "наверное, самое важное событие в истории Греции после Второй мировой войны".

Комментируя итоги переговоров руководства Греции с представителями "тройки" (Международный валютный фонд, Европейский центральный банк и Еврокомиссия) в Афинах министр финансов не стал прогнозировать, что бы произошло с экономикой Греции, еврозоны, Европы и всего мира, если бы рано утром, спустя 15 часов переговоров, министры финансов еврозоны отклонили новую программу помощи Греции.

"Но мы избежали этого кошмарного сценария. Важно, что после десятилетий мы имеем радостную возможность сказать, что сняли с плеч греков груз на сумму более 107 млрд евро. Это наш вклад в будущее молодых поколений", - заявил Венизелос.

Напомним, 21 февраля министры финансов стран ЕС договорились о предоставлении второго кредитного транша Греции. Основным условием для выделения Греции второго пакета финансовой помощи является достижение в 2020 году объема долга, не превышающего 121% ВВП. Объем кредитного транша составит 130 млрд евро.

Как сообщалось, первый пакет финансовой помощи Греции в размере 110 млрд евро был утвержден в мае 2010 года. Кроме того, 53,5% греческого долга частным банкам будет реструктуризовано путем обмена облигаций.

По материалам: ReutersРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕвросоюзГрециякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях