Таксисты в Валенсии объявили голую забастовку

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 16:10
0
40
Таксисты в Валенсии объявили голую забастовку
Фото: АР
Таксисты Испании собрались бастовать в голом виде

В четверг таксисты из испанского города Валенсия выйдут на забастовку в голом виде, сообщает Euromag со ссылкой на газету La Vanguardia.

Таким образом они хотят продемонстрировать, какая ситуация сложилась сейчас в этом секторе, и подчеркнуть ту халатность, с которой к ним относится местное правительство Федерация профсоюзов такси города Валенсии заявило о проведении манифестации, дата которой намечена на этот четверг. От станции Хоакин Соролла отправится автомобильный кортеж, который направится к министерству транспорта.

Многие бастующие намерены появится в голом виде, чтобы показать, до какого состояния власти довели сектор такси. В целом, по мнению таксистов, министерство находится в "убогом состоянии" и не выполняет своих функций.

Бастующие намерены выдвинуть правительству ряд предложений, которые, по их мнению, помогут немного улучшить "чудовищные" условия, в которых им приходится работать. "Необходимо принять срочные меры, таксисты не могут работать по 24 часа без перерыва в выходные дни", – заявили представители профсоюза.

В настоящее время действует постановление властей, согласно которому рабочий день таксистов не может превышать 12 часов. Однако, это постановление не распространяется на выходные дни, что и приводит многочисленным нарушениям, а также сильно сказывается на ситуации на дорогах и на безопасности людей.

Таксисты также требует одинаковых прав с водителями прочего общественного транспорта, которые пользуются различными льготами и имеют право на регулярный оплачиваемый отпуск.

Напомним, что последняя масштабная забастовка в Европе случилась во Франкфурте. Около 200 членов Профсоюза авиадиспетчеров, работающих во Франкфуртском аэропорту, не выходили на работу несколько дней в феврале. Работники утверждали, что зарплата сотрудников не соответствует реалиям после того, как в аэропорту Франкфурта была введена четвертая взлетно-посадочная полоса. Компания-оператор назвала причины забастовки "абсолютно непонятными", считает требования слишком высокими.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: ЗабастовкиИспаниякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях