Украина показывает неутешительные показатели роста промпроизводства

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 17:56
0
12
Украина показывает неутешительные показатели роста промпроизводства
Фото: AP
Рост промпроизводства в феврале составил всего 1,6%

В феврале 2012 года промышленное производство Украины увеличилось на 1,6% в годовом выражении по сравнению с ростом на 2% в январе 2012 года и 11,5% в феврале 2011 года, сообщила Государственная служба статистики.

Отметим, что аналитики, участвующие в ежемесячном опросе Reuters, прогнозировали рост промпроизводства в феврале на 1,6% (среднеарифметическое значение). Медиана составляла 1,5%, диапазон оценок - от минус 0,5% до плюс 2,8%.

Как сообщается, по данным Госстата, в феврале этого года промпроизводство выросло по отношению к предыдущему месяцу на 0,4%. В январе-феврале этого года темпы роста снизились до 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда рост составлял 11,2%.

Напомним, что в 2011 году темпы роста промпроизводства Украины замедлились до 7,3% с 11,2% в 2010 году.

Как сообщалось, правительство прогнозирует, что в 2012 году подъем может быть еще ниже - на 4,5% из-за ухудшения конъюнктуры для продукции металлургической и химической отраслей на внешних рынках.

Ранее также сообщалось, что, по мнению экспертов, крепкая гривна вопреки дефициту внешней торговли, низкая инфляция при ожидающемся падении урожая и увеличение социальных расходов без оглядки на замедление экономического роста станут главными целями украинской власти перед запланированными на октябрь 2012 года парламентскими выборами.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Украинакризиспромпроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях