Решение об инвестировании в модернизацию украинской ГТС примут в июне-июле - еврокомиссар

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 10:46
0
8
Решение об инвестировании в модернизацию украинской ГТС примут в июне-июле - еврокомиссар
Фото: Reuters
В модернизацию украинской ГТС могут инвестировать уже в июне-июле

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер уверен, что международные финансовые институты смогут принять решение об инвестировании модернизации украинской ГТС уже в июне-июле.

По словам еврокомиссара, в отношении модернизации ГТС уже проведен экспертный анализ, и финансовые учреждения могут прийти к решению относительно инвестиций в эту сферу "самое позднее, в июне-июле этого года".

"Мы (с ЕБРР и Европейским инвестиционным банком) договорились о том, что хотим прийти к решению, к первому модулю самое позднее в июне-июле этого года", - сказал еврокомиссар после встречи в Брюсселе с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко.

При этом Оттингер утвердительно ответил на вопрос, соответствует ли эта сумма 300 млн. евро (что равняется затратам на модернизацию участка Уренгой-Помары-Ужгород). "Это - процесс, который состоит из нескольких проектов, но, действительно, эта сумма соответствует модулю", - сообщил он.

В то же время Бойко отметил, что процесс переговоров относительно инвестиций в ГТС развивается. "Модернизация ГТС - это одна из ключевых (позиций) нашей энергетической политики, и мы продолжаем вести переговоры по привлечению инвестиций в модернизацию", - сообщил он перед встречей с еврокомиссаром.

Напомним, по итогам встречи стороны подписали очередной совместный отчет о результатах выполнения Меморандума о взаимопонимании в энергетическом сотрудничестве за 2011 год. "Мы впервые это делаем как страна-член Энергетического сообщества, и это накладывает на нас определенные обязательства", - подчеркнул украинский министр топлива и энергетики.

"Мы удовлетворены сотрудничеством и считаем, что оно развивается позитивно. Сегодняшние встречи как раз направлены на то, чтобы придать динамики этим процессам", - заявил глава ведомства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЕвропаГТСБойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях