Итальянский премьер считает Германию и Францию виновниками кризиса еврозоны

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 13:15
0
13
Итальянский премьер считает Германию и Францию виновниками кризиса еврозоны
Фото: АР
Монти ообвинил в начале кризиса Францию и Германию

По мнению премьер-министра Италии Марио Монти, в развитии европейского долгового кризиса отчасти виновны Франция и Германия.

Монти заявил, что долговые трудности начались еще в 2003 году. "Фактически, сторонниками вседозволенности в отношении бюджетного дефицита и объема долгов были Франция и Германия", - уверен глава кабинета министров.

По его словам, в 2003 году именно Франция и Германия стали первыми нарушителями уровня бюджетного дефицита в размере 3%, который был установлен Пактом стабильности и роста.

Тогда Еврокомиссия, которую возглавлял тогдашний премьер-министр Италии Романо Проди (Монти был в то время членом комиссии), призвала оштрафовать крупнейшие экономики ЕС, однако министры финансов проголосовали против.

Итальянский премьер подчеркнул, что если "родители еврозоны" игнорируют правила, не стоит ждать, что их будет соблюдать, к примеру, Греция.

Напомним, ранее премьер-министры 12 стран ЕС, среди которых был и Монти, призвали Брюссель перейти от политики сокращения бюджета к стимулированию роста, так как регион переживает уже вторую рецессию за последние три года.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ИталиякризисЕврозонаМарио Монти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях