Тигипко рассказал, как Украина преодолеет безработицу

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 14:06
0
17
Тигипко рассказал, как Украина преодолеет безработицу
Фото: Фото пресс-службы Президента
Тигипко знает, как побороть безработицу

Министерство социальной политики подготовило и представило в четверг на заседании правительства концепцию новой редакции закона О занятости населения.

Об этом сообщил на брифинге вице-премьер министр, министр социальной политики Сергей Тигипко. "Идея проста - за месяц мы обсуждаем его с обществом, мы готовы принимать предложения от кого-либо. За июнь мы должны этот законопроект уже принять, и он должен начать действовать", - отметил Тигипко.

По его словам, основной целью закона является стимулирование работодателей для создания новых рабочих мест.

Как отметил Тигипко, новая концепция будет включать ряд инициатив. В частности, предлагается внедрить выплаты компенсации работодателям в сумме 100% социального взноса в течение года при устройстве уязвимых на рынке труда слоев населения (молодежь на первое рабочее место, безработные в возрасте от 50 лет) на новосозданные рабочие места при условии, что работник не будет освобожден. В противном случае работодатель будет вынужден возвратить средства в полном объеме. Предусматривается также уменьшение социального взноса на 50% для работодателей, которые в течение года обеспечивали новые рабочие города, а также выплачивали заработную плату, не ниже 3 минимальных зарплат на весь следующий год.

Кроме того, предусматривается привлечение безработных к выполнению работ во время реализации проектов, финансируемых за счет государственного и местных бюджетов, и стимулирование местной власти к улучшению инвестиционного климата, а как результат и увеличение количества рабочих мест.

Концепцией предлагается также внедрить ежемесячную компенсацию субъектам малого предпринимательства, которые создают новые рабочие места и трудоустраивают на них безработных, в размере минимального страхового взноса, а также ряд других инициатив для стимулирования рынка труда.

Как сообщалось в середине марта, официальный уровень безработицы в Украине в феврале 2012 года увеличился до 2% по сравнению с 1,9% в январе. По данным ведомства, на 1 марта в Украине было зарегистрировано 546,6 тыс. безработных, тогда как месяц назад их было 520,9 тыс.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: УкраинабезработицаТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях