Крупнейшая иорданская фармацевтическая компания инвестирует в Украину сто миллионов долларов

Корреспондент.net, 16 апреля 2012, 09:02
0
47
Крупнейшая иорданская фармацевтическая компания инвестирует в Украину сто миллионов долларов
Фото: Корреспондент
Hikma Pharmaceuticals намерена инвестировать в Украину более $100 млн

Крупнейшая в Иордании фармацевтическая компания Hikma Pharmaceuticals намерена инвестировать в Украину более $100 млн, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Иордании Сергей Пасько.

"Крупнейшая в Иордании фармацевтическая компания Hikma Pharmaceuticals, которая производит 7% общего экспорта Иордании сейчас планирует построить или приобрести существующее фармацевтическое предприятие с общей стоимостью инвестиций более $100 млн" – сказал он украинским журналистам в Аммане в воскресенье.

По словам посла, иорданские фармацевты уже встречались в Украине с министрами экономики и иностранных дел,в настоящее время отрабатываются несколько вариантов проекта.

Пасько также сообщил, что для Украины этот проект интересен тем, что Украина производит собственных лекарств только 40% от необходимого количества.

Фирма Hikma Pharmaceuticals, которая экспортирует сейчас в Украину лекарств на сумму около $10 млн ежегодно, как раз производит высококачественные лекарства, необходимые украинскому потребителю", - подытожил посол.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович посетит Иорданию с официальным визитом 16-17 апреля. В программе визита встреча с руководством страны, проведение украинско-иорданского бизнес – форума.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаинвестициилекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях