Кабмин завернул постановление о выплате вкладов бывшего Сбербанка СССР

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 12:53
0
39
Кабмин завернул постановление о выплате вкладов бывшего Сбербанка СССР
Фото: АР
Азаров заверил, что хочет максимально упростить механизм получения компенсаций

Накануне правительство рассматривало проект постановления о механизме компенсационных выплат, однако впоследствии документ был отправлен на доработку.

"Потому что проект не соответствовал главному условию: максимально упростить получение компенсаций нашими гражданами. Осуществить выплаты без унизительных очередей. Без массы справок. Это мое категорическое требование к механизму компенсационных выплат. В первую очередь за ними пойдут люди пожилого возраста. Надо позаботиться, чтобы механизм был прост, понятен для них и занимал минимум времени", - пояснил премьер Николай Азаров.

Как говорится в сообщении правительства, Азаров напомнил, что в текущем году государство выплатит нашим гражданам 6 миллиардов 150 миллионов гривен.

"Выплатит тем, кому в 2008 году пообещали, но не заплатили... Мы сознательно взяли на себя это обязательство, ведь справедливость надо восстанавливать во всем", - подчеркнул он.

При чиновник напомнил, что изменения в бюджет приняты и подписаны Президентом.

"Финансовый ресурс для реализации социальных инициатив Президента определен. Порядки использования бюджетных средств на эти цели требую принять в течение недели. Значит, надо только организованно и ритмично работать", - поставил задачу Азаров.

Также он сообщил, что на следующей неделе Кабинет Министров рассмотрит проект постановления о простейшего механизма выплат компенсаций бывшим вкладчикам "Сбербанка" СССР.

Соответствующее поручение премьер дал Министерству финансов совместно с Министерством социальной политики, Пенсионным фондом при участии Национального банка.

"Я поручил Минфину вместе с Минсоцполитики, Пенсионным фондом, посоветовавшись с Национальным банком, выработать самый простой механизм выплат. Такой проект Правительство рассмотрит на следующей неделе. Примем решение и начнем выплаты", - сообщил он.

По его словам, основным требованием должно быть то, "чтобы человек мог свободно выбирать каким образом получить деньги: наличными или на счет, на карточку".

Напомним, что в настоящее время Азаровзанимает пост главы провластной Партии регионов, которая на выборах в парламент в октябре 2012 года может потерять коалиционное большинство.

Как сообщалось, 12 апреля Рада увеличила доходы государственного бюджета на 2012 год на 33,346 млрд гривен до 366,167 млрд гривен, а расходы - на 33,346 млрд гривен до 391,356 млрд гривен.

Напомним, что большинство изменений связаны с необходимостью финансирования социальных инициатив Президент Виктор Янукович.

Ранее сообщалось, что предпринимателям и населению стоит подготовиться к повышению налогов, поскольку без усиления фискального пресса, как оказалось, невозможно выполнить социальные инициативы Президента. В частности, планируется повысить акцизы на алкоголь, ренту за добычу полезных ископаемых и импортные пошлины на 1,9 тыс. видов продукции. 

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: РоссияАзаровВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях