Россия предложила Украине не взимать налоги с грузов для Черноморского флота в Крыму

Корреспондент.net, 20 апреля 2012, 09:33
0
17
Россия предложила Украине не взимать налоги с грузов для Черноморского флота в Крыму
Фото: АР
Россия просит Украину не облагать налогами грузы для Черноморского флота в Крыму

Россия предложила украинским властям освободить от налогообложения грузы, которые поступают в Крым для подразделения российского Черноморского флота.

Накануне проводились переговоры, где обсуждалось функционирование Черноморского флота РФ и его пребывание на территории Украины, в которых приняли участие статс-секретарь, замглавы Министерства иностранных дел РФ Григорий Карасин и первый заместитель главы МИД Украины Руслан Демченко.

По мнению представителя российского МИД, таможенное оформление грузов, которые привозят в Крым для российского подразделения флота, "неоправданно с правовой точки зрения".

"Речь идет не только о процедурных вопросах оформления таких грузов, но и о начислении налогов на их ввоз. В год на это уходит $10-15 млн", - сказал Карасин.

Он заявил, что в ходе встречи российская сторона выдвинула "конструктивное предложение" привести вопросы оформления грузов в соответствие с базовыми соглашениями по флоту и законодательством Украины для освобождения этих грузов от налогообложения.

При этом часть средств, которые не будут тратиться на налоги, замглавы МИД РФ пообещал направить на содействие социально-экономическому развитию Севастополя и других населенных пунктов, где дислоцируются воинские части России.

Российский чиновник считает, что капитальный ремонт зданий и сооружений, которые арендует российская сторона, является приоритетным.

"Проводимая экспертами совместная инвентаризация этих объектов показывает, что примерно половина из них требует такого ремонта", - отметил он.

Как подчеркнул Карасин, российская сторона обязалась использовать арендуемые здания в соответствии с законодательством Украины, которым предусматривается, что ремонт должен делать арендодатель, то есть украинская сторона.

"Понятно, что это потребует значительных финансовых вложений - всего арендуется примерно 4,5 тысячи зданий и сооружений. Поэтому мы предлагаем нашим партнерам искать реалистические пути нахождения взаимоприемлемых развязок и в этой сфере", - сообщил он.

Напомним, в середине февраля сообщалось, что Украина может обложить российский флот в Крыму новыми налогами. Позднее МИД РФ опроверг эту информацию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: налогиУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях