Украина нацелилась на малазийцев для разработки черноморского шельфа

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 11:45
0
9
Украина нацелилась на малазийцев для разработки черноморского шельфа
Фото: АР
Украина стремится привлечь передовые технологии и опыт

Заместитель председателя правления Нафтогаз Украины Вадим Чупрун заявил, что Украинская сторона заинтересована в сотрудничестве с малазийской национальной нефтегазовой компанией Petronas в разработке глубоководного участка Черноморского шельфа Украины.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с компанией Petronas по разработке глубоководной части украинского шельфа и готовы подписать с ней меморандум о сотрудничестве", - сказал он.

Однако Чупрун подчеркивает, что Нафтогаз системно отрабатывает все возможные варианты сотрудничества с международными лидерами отрасли с целью привлечения в Украину передовых технологий и опыта.

Так, в рамках 25-й Международной газовой конференции World Gas Conference 2012, кроме Petronas украинская делегация провела встречи также с ExxonMobil и Gaz de France.

Отметим, начиная с 1931 года Международный газовый союз каждые три года проводит Международную газовую конференцию. В 25-й Международной газовой конференции приняли участие более 4500 представителей нефтегазовых государственных и частных компаний из 86 стран мира.

Напомним, ранее Украина объявила о проведении конкурса на заключение соглашения о разделе продукции (СРП) - углеводородов, которые будут добываться в пределах Скифского и Форосского участков Черноморского шельфа.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: УкраинагазЧерное морешельф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях