Fitch понизило рейтинги сразу 18 испанских банков

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 08:33
0
7
Fitch понизило рейтинги сразу 18 испанских банков
Фото: AP
Испания останется в рецессии до конца года

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги платежеспособности 18 испанских банков после того, как снизило суверенный долговой рейтинг Испании.

Как отмечает Reuters, 11 июня Fitch сократило рейтинги Santander и BBVA, а 12 июня эта судьба постигла CaixaBank, Bankia, Banco Popular Espanol и другие банки.

"В частности, Испания, вероятно, останется в рецессии до конца этого года и в 2013 году, тогда как ранее ожидалось, что в 2013 году экономику ждет умеренное восстановление", - говорится в заявлении Fitch.

Отметим, что на прошлой неделе Fitch снизило рейтинг государственного долга Испании сразу на три ступени до ВВВ и присвоило ему негативный прогноз.

"Институты, которых коснулось сегодняшнее снижение рейтинга, - в основном, национальные банки. Следовательно, их способность генерировать выручку, профиль риски, доступ к финансированию и стоимость финансирования крайне чувствительны к развитию испанской экономики и ее жилищного рынка", - отметили в агентстве.

Напомним, что министры финансов стран еврозоны решили выделить Испании помощь в размере около 100 млрд евро из резервных фондов для стабилизации ее банковской системы.

Примечательно, что ранее рейтинговое агентство Moody's также понизило долгосрочные рейтинги платежеспособности 16 испанских банков и четырех провинций.

 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рейтингИспанияFitch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях