МВФ настаивает на поднятии пенсионного возраста в России

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 16:34
0
17
МВФ настаивает на поднятии пенсионного возраста в России
Фото: Корреспондент.net
МВФ требует повышения пенсионного возраста в России

Международный валютный фонд считает, что пенсионный возраст в России к 2030 году нужно и для мужчин, и для женщин увеличить до 63 лет.

Об этом заявил глава миссии, советник европейского управления МВФ Антонио Спилимберго. 

В середине апреля с аналогичным предложением выступило Министерство финансов России, отмечает BFM. Там полагают, что процесс перехода на новую пенсионную систему может произойти даже быстрее и начаться в 2015 году.

За несколько дней до этого Минздравсоцразвития РФ выступило против повышения пенсионного возраста, так как, полагают в ведомстве, проблему дефицита Пенсионного фонда РФ это не решит. В министерстве считают, что дефицит связан не с демографическими процессами, а с недостаточным тарифом страховых взносов, отсутствием финансового источника для системы досрочных пенсий и отвлечением 6 процентных пунктов на финансирование накопительного компонента.

Как сообщалось, ранее в Украине  было принято поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и увеличение страхового стажа на 10 лет для мужчин и женщин.

Закон о пенсионной реформе предусматривает, в частности, что максимальный размер пенсий ограничивается 10 прожиточными минимумами (в настоящее время – 7 тыс 640 грн). Такая норма будет распространяться на уже назначенные выплаты.

Пенсионный возраст госслужащих мужчин и 9 приравненных к ним категорий работников будет увеличиваться до 62 лет "в рассрочку". Произойдет это с 2013 года в течение 4 лет и по 6 месяцев ежегодно.

По материалам: BFM.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияМВФпенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях