США вводят санкции против стран, покупающих иранскую нефть

Корреспондент.net, 28 июня 2012, 07:39
0
24
США вводят санкции против стран, покупающих иранскую нефть
Фото: АР
Госучреждения, покупающие нефть у Ирана, будут исключены из банковской системы США

США в четверг, 28 июня, как ожидается, введут санкции в отношении иностранных государственных банков и других учреждений, которые участвуют в торговле нефтью с Ираном.

Ранее подобные санкции уже применялись, но до сих пор они охватывали только частные финансовые учреждения.

В то же время, США ранее исключили из санкционного списка 18 стран, в том числе Японию, Германию и Великобританию, так как они значительно сократили импорт иранской нефти.

Тем не менее, ожидается, что санкции коснутся китайских государственных организаций, хотя страна за первый квартал этого года сократила поставки нефти из Ирана на 30%.

Новые меры предполагают, что организации, которые под них попадут, будут исключены из банковской системы США и американских финансовых учреждений.

По данным экономистов, оказываемое на Иран экономическое давление уже привело к тому, что годовая инфляция в стране достигла 60%.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза заменили к концу апреля 2012 года примерно 70% нефти, поставлявшейся из Ирана, продукцией других стран.

Напомним, западные страны вводят санкции против Ирана, требуя от Исламской республики приостановить свою ядерную программу. США и их союзники подозревают Тегеран в разработке ядерного оружия. Иран все обвинения отрицает, отмечая, что ядерные исследования носят исключительно мирный характер. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: нефтьСШАИрансанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях