Ирану придется потратить $14 млрд для преодоления эмбарго на нефть

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 09:55
0
9
Ирану придется потратить $14 млрд для преодоления эмбарго на нефть
Фото: АР
Иран потратит $14 млрд, чтобы преодолеть последствия эмбарго

Власти Ирана решили выделить $14 млрд на развитие нефтегазовой сферы, чтобы преодолеть негативные последствия международного нефтяного эмбарго, пишет местное информагентство Shana со ссылкой на министра нефти Ирана Рустама Кашеми.

По словам министра, средства для вливания предоставит Фонд национального развития Ирана. При этом за ближайшее пятилетие страна рассчитывает на инвестиции в нефтегазовую отрасль объемом $50 млрд ежегодно, с долей Фонда в финансировании проектов не более 20%.

Как сообщил Кашеми, инвестиции необходимы иранской нефтегазовой сфере из-за затрудненного притока денежных средств после того, как эмбарго ЕС и США вступило в силу. "Эти инвестиции показывают, что страна имеет достаточно финансовых ресурсов, чтобы преодолеть международные санкции и продолжить развитие отрасли", - подчеркнул он.

Напомним, международные санкции в отношении Ирана начали действовать с 1 июля. Западные страны отказались от импорта иранской нефти в надежде на сокращение страной инвестиций в развитие своих ядерных программ.

Между тем, в Иране заявили, что без экспорта нефти страна сможет продержаться более трех лет.

США и ЕС ввели санкции с требованием от Исламской республики приостановить свою ядерную программу. Страны подозревают Тегеран в разработке ядерного оружия. Иран все обвинения отрицает, отмечая, что ядерные исследования носят исключительно мирный характер.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьИранЯдерная программа Иранаэмбарго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях