Российское правительство утвердило соглашение о поставках газа в Беларусь

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 10:53
0
12
Российское правительство утвердило соглашение о поставках газа в Беларусь
Фото: АР
Цена российского газа для Беларуси составит $166

Сегодня правительство РФ утвердило и внесло на ратификацию в Госдуму соглашение о поставке газа в Беларусь и ценах на него.

Как отмечается, правительство постановило внести в Госдуму проект федерального закона О ратификации соглашения между правительством РФ и правительством Республики Беларусь о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь.

Официальным представителем кабмина при рассмотрении документа в Госдуме назначен статс-секретарь - заместитель министра энергеики РФ Юрий Сентюрин.

Напомним, ранее Беларусь рассказала, сколько будет платить за российский газ в 2013 и 2014 годах.

Так, цена на российский газ для Беларуси в 2013 году составит $166, в 2014 году - $178 за тысячу кубометров исходя из формулы, закрепленной в российско-белорусском соглашении.

Как сообщалось в феврале, Газпром начал переброс транзита газа с Украины на Беларусь. 

Напомним, 1 декабря Газпром перечислил Беларуси $2,5 млрд за вторые 50% акций Белтрансгаза, соглашение о продаже которых было подписано неделей ранее в Москве.

В частности, Газпром и Белтрансгаз подписали контракты на поставку газа в Беларусь и его транспортировку через территорию республики в 2012-2014 годах. Цена газа для Минска в первом квартале 2012 года составит $165,6 за 1000 куб. м. В2013-2014 годах цены будут рассчитываться по формуле. Параллельно Газпром и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО Белтрансгаз.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях