Украина в августе выплатила по долгам МВФ $1 млрд

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 11:27
0
10
Украина в августе выплатила по долгам МВФ $1 млрд
Фото: AP
Объем золотовалютных резервов НБУ на 31 августа составил $29,994 млрд

Украина выплатила Международному валютному фонду $1 млрд по своим долгам в августе. Об этом говорится в сообщении НБУ.

НБУ отмечает, что в течение августа осуществлял преимущественно интервенции по покупке иностранной валюты.

"Их положительное сальдо составило $435,9 млн (в эквиваленте), что позволило компенсировать уменьшение международных резервов, вызванное наибольшими с начала года платежами по погашению и обслуживанию кредита МВФ по программе stand by - около 1 млрд долларов", - отмечается в сообщении.

Объем золотовалютных резервов НБУ на 31 августа составил $29,994 млрд, чего достаточно для финансирования будущего импорта товаров и услуг в течение 3,4 месяца.

По данным НБУ, в августе наблюдалось увеличение среднедневных объемов поступлений инвалюты от нерезидентов, причем такие поступления превышали валютные перечисления в пользу нерезидентов.

Это, как отмечает Нацбанк, содействовало формированию чистого валютного предложения на межбанковском валютном рынке и уменьшению чистого спроса на наличную инвалюту.


Ранее сообщалось, что Украина планирует в октябре обсудить с представителями Международного валютного фонда вопросы, связанные с продлением программы stand-by.

В 2010 году Киев договорился с МВФ о кредитной программе объемом в $15,16 миллиарда. Уже выделены два транша на общую сумму более $3,4 миллиарда, однако с декабря 2010 года сотрудничество по этой программе не осуществляется. МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения, а украинское правительство отказывается идти на этот шаг.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: глобальный экономический кризисМВФэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях