Азаров заявил, что ВР не успеет принять госбюджет-2013 до парламентских выборов

Корреспондент.net, 22 сентября 2012, 14:10
0
13
Азаров заявил, что ВР не успеет принять госбюджет-2013 до парламентских выборов
Фото: kmu.gov.ua
Азаров: Рада этого созыва не успеет принять госбюджет

Премьер-министр Украины Николай Азаров исключает принятие государственного бюджета на 2013 год парламентом нынешнего созыва.

"У нас с парламентом есть абсолютно конструктивный диалог. Парламенту до выборов осталось работать два дня. Реально ли, что за эти два рабочих дня он сможет рассмотреть бюджет? Наверное, нереально. И совершенно понятна позиция Верховной Рады", - сказал он журналистам в Полтаве в субботу.

По мнению премьера, за оставшийся период парламент улучшит позиции социальной защиты населения, для чего будут приняты необходимые законы.

Азаров также заявил журналистам, что огорчен из-за того, что в ходе избирательной кампании на правительство со стороны оппонентов "выливается" много лжи и обмана.

"Сейчас идет избирательная кампания. Посмотрите, сколько на нас, на правительство, выплескивается лжи, неправды и обмана, и это считается нормальным. Оппоненты наши используют ложь в качестве аргументов, тем более, что простому человеку ее сложно проверить, оспорить, особенно если она высказана убедительно, красиво и эмоционально", - сказал он, читая лекцию студентам Полтавского юридического института Национального университета Юридическая академия им. Ярослава Мудрого в субботу в Полтаве.

Премьер убежден, что в стране должно быть верховенство право. "Юридическое направление в государстве должно быть высокоморальным. Право - это та защита, та каменная стена, которая должна защищать каждого нашего человека, независимо от его социального положения. Право должно быть незыблемым фундаментом нашей жизни", - отметил он.

Как сообщалось, проект госбюджета Украины на 2013 год и закладываемый в его основу макропрогноз остается одной из основных тем переговоров, которые продолжает правительство Украины с МВФ.

Напомним, что Кабинет министров, возглавляемый Николаем Азаровым, 12 сентября утвердил проект закона Украины О Государственном бюджете на 2013 год, исходя из прогнозного роста ВВП на уровне 4,5%.

Проект бюджета на 2013 год рассчитан, исходя из утвержденных правительством еще в 2011 году макропоказателей, в частности, рост ВВП - 4,5%, показатель номинального ВВП - 1,688 трлн грн, инфляция - 5,9%.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: бюджетАзаровРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях