На киевской таможне снова изъяли 44 смартфона iPhone 5

Корреспондент.net, 15 октября 2012, 12:57
0
84
На киевской таможне снова изъяли 44 смартфона iPhone 5
Фото: Фото Гостаможслужбы
Партия новых iPhone не добралась до киевских покупателей

Служба борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Киевской областной таможни зафиксировала уже вторую попытку незаконного перемещения новых IPhone 5 через таможенный пост Борисполь-аэропорт.

Как отмечается, на этот раз 15 новых мобильных телефонов IPhone 5 модели А1428 черного и белого цветов, 29 новых мобильных телефонов IPhone 5 модели А1429 черного и белого цветов (всего, как и в прошлый раз - 44 мобильных телефона), 21 USB - переходник, и комплект наушников для мобильных телефонов IPhone 5 в пластиковой фирменной упаковке находились в ручной клади гражданина Украины, который прилетел в Украину из Российской Федерации.

"Гражданин своими действиями избрал канал, обозначенный символами зеленого цвета - зеленый коридор, тем самым, согласно ч. 5 ст. 366 ТК Украины заявил о том, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины и засвидетельствовал факты, имеющие юридическое значение", - говорится в сообщении таможни.

Мобильные телефоны были обнаружены во время проведения выборочного таможенного контроля багажа на рентгеновском аппарате службы авиабезопасности после пересечения гражданином белой линии, которая обозначает окончание зоны упрощенного таможенного контроля зеленый коридор, а также после проведения опроса указанного гражданина о наличии в его ручной клади товаров, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством Украины.

На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации гражданин не оформлял и не подавал, по поводу декларирования перемещаемых им товаров к инспекторам таможни не обращался. "Документов, разрешающих ввоз на территорию Украины вышеуказанных предметов не имел и сотрудникам таможни не предъявлял", - отметили в таможне.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. 

Напомним, недавно украинские таможенники изъяли у американца более сорока новых iPhone 5.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов Apple
ТЕГИ: УкраинаiPhoneконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях