Азаров похвастался достижением "определенного взаимопонимания" с Россией

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 17:52
0
21
Азаров похвастался достижением  определенного взаимопонимания  с Россией
Фото: AP
Украинский премьер считает, что переговоры с РФ и с ВТО успешны

На встрече премьер-министра Украины Николая Азарова с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в среду было достигнуто взаимопонимание по ряду вопросов двустороннего сотрудничества, сообщает Кабмин.

"Я вчера был в Москве для того, чтобы урегулировать вопросы наших взаимоотношений. Они многоплановые. Это не только газ, но и трубы, вопросы, связанные с утилизационным сбором, и ряд других вопросов. Вчера мы достигли определенного взаимопонимания", - отметил Азаров.

Кроме того, глава Кабмина сообщил, что Украина ведет переговоры с Всемирной торговой организацией (ВТО) о пересмотре условий присоединения к ВТО. "Мы сейчас ведем конкретные переговоры и пытаемся найти компромиссные решения. И я думаю, что мы этого достигнем", - сказал глава правительства.

Так, премьер пожаловался, что переговоры о присоединении Украины к ВТО продолжались 16 лет, в разные годы разные правительства принимали не лучшие условия присоединения к секторальным соглашениям, поэтому и соглашение в целом получилось на недостаточно выгодных для страны условиях.

Стоит отметить, что Украина начала пересмотр значительного числа позиций по присоединению к ВТО. Такое право страны-участницы и такая процедура определены уставом организации.

Украина стала членом ВТО 16 мая 2008 года, став 152-м полноправным членом ВТО.

Ранее сообщалось, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил премьер-министру Украины Николаю Азарову обсудить вопрос членства Украины в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: вступление в ВТОгазУкраина-РоссияАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях