S&P повысило кредитный рейтинг Греции на шесть пунктов со стабильным прогнозом

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 09:27
0
7
S&P повысило кредитный рейтинг Греции на шесть пунктов со стабильным прогнозом
Фото: AP
Эксперты верят, что Афины выполнят свои обязательства

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на шесть пунктов - до B- со стабильным прогнозом.

Как говорится в сообщении агентства, главным основанием для повышения рейтинга греческой республики стало успешное завершение выкупа государством части своего долга, которая оценивается в 20 млрд евро, вместе с одобрением со стороны Еврогруппы дальнейшей финансовой помощи.

Аналитики S&P предполагают, что Афины смогут выполнять свои обязанности по погашению долговых обязательств в полном объеме. При этом на рынке присутствуют облигации, выпущенные в соответствии с иностранным законодательством на 6,8 млрд евро, которые не участвовали в мартовской реструктуризации греческой задолженности. В том случае, если Греция в третий раз обратится за помощью к Европейскому стабилизационному механизму (ESM) в 2013-2014 годах, кредиторы смогут потребовать от Афин полного возврата вложенных средств.

Несмотря на "стабильный" прогноз по рейтингам, экономисты S&P опасаются отсутствия инвестиций и притока капитала в реальные секторы греческой экономики. Частично это связано с провалом правительства Антониса Самараса в проведении масштабной приватизации.

Отметим, ранее суверенный кредитный рейтинг Греции оценивался S&P отметкой частичного дефолта (SD). Вместе с долгосрочным повышен и краткосрочный рейтинг - до отметки B со стабильным прогнозом.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Греции до ССС (Возможный дефолт).

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисэкономикаГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях