Колесников о поездах Hyundai: Через год вся Украина будет на них ездить

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 17:40
0
22
Колесников о поездах Hyundai: Через год вся Украина будет на них ездить
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Закупка корейских поездов - это абсолютно правильный шаг - Колесников

Глава транспортного комитета ВР Борис Колесников заявил, что уже через год вся Украина будет ездить на поездах Hyundai.

Заявление парламентарий сделал во время интервью ЛІГАБізнесІнформ.  

Колесников также сообщил, что главной причиной поломок поездов является спешка. Политик заявил: "…нашим специалистам не хватило времени глубоко изучить электропоезда Siemens и Pendolino, которые эксплуатируются на российских дорогах. Это позволило бы учесть технические моменты, связанные с работой в зимних условиях. Я принес извинения пассажирам, но, к сожалению, из-за сжатых сроков не было возможности испытать поезда зимой".

Чиновник также напомнил, что перед правительством стояли жесткие условия по организации передвижения туристов на Евро-2012. Он сообщил, что дедлайн по запуску поездов был назначен на 27 мая.

По мнению Колесникова, закупка корейских поездов - это абсолютно правильный шаг, и как он сообщил, уже летом украинцы оценят комфорт и европейское качество перевозок.

Основные проблемы с поездами, отмечает экс-министр, начались зимой, до этого были небольшие опоздания. Но и эти проблемы уже в январе удалось решить, сообщил управленец.

"Согласно данным за январь, случилась только одна задержка во Львове, это при 14 рейсах в день", - сказал  чиновник, отметив, что, несмотря на антирекламу, загрузка этих поездов достигает 90%.

Чиновник напомнил, что ранее обсуждалась возможность поставить эти поезда не на пароме, а своим ходом, через Транссибирскую железнодорожную магистраль, что позволило бы проверить поезда и сэкономить время на их доставку. Но решение по разным причинам было отклонено.

"В любом случае, вся ответственность лежит на нас, и я считаю, что это решение абсолютно правильное. Через год вся Украина будет на них ездить", - заявил Колесников.

По мнению Колесникова, для украинской железной дороги единственно правильный вариант развития - организация движения скоростных поездов без спальных вагонов и организация хабов.

"Железная дорога однозначно будет над этим работать. Подчеркиваю: не привязываясь к марке поезда, а именно создавая условия", - отметил министр. 

Также чиновник заявил: "Мининфраструктуры будет придерживаться стратегии президента, которая заключается в следующем: хотите продавать поезда в Украине, постройте здесь завод, а банки страны, которая построила завод, должны обеспечить десятилетнее финансирование". 

После экс-министр резюмировал: "Решение примет железная дорога, но я думаю, по чистому импорту Украина покупать поезда не будет".

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович считает скоростные поезда Hyundai главным недочетом работы властей во время подготовки Украины в футбольному чемпионату Евро-2012.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: УкраинаКолесниковпоездаHyndai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях