Расчеты Украины с Россией свидетельствуют о резком сокращении закупок газа в феврале

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 13:45
0
16
Расчеты Украины с Россией свидетельствуют о резком сокращении закупок газа в феврале
Фото: АР
НАК Нафтогаз в полном объеме рассчиталась с ОАО Газпром за февраль

За импортированный в феврале природный газ Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины перечислила российскому ОАО Газпром свыше $162 млн, что вляется одним из самих низких месячных показателей за последнее время.

При отсутствии существенных колебаний в цене за тысячу кубометров, такой показатель расчетов свидетельствует о том, что в феврале страдающая от дорогого топлива из РФ Украина существенно сократила объемы потребления по итогам месяца.

Отметим, что 8 февраля Украина заплатила России $800 млн за январские поставки газа.

Как сообщили Корреспондент.biz в НАК, цена природного газа для компании в первом квартале 2013 года составляет более $406 за 1000 куб. м. 

Примечательно, что, по данным Гостаможслужбы, в январе-феврале 2013 года Украина импортировала газ на общую сумму $2,1 млрд.

Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, которое было заключено между Нафтогазом и Газпромом 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за 1000 куб. м. 

"Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО Газпром по оплате импортированного природного газа", - традиционно заверили в госмонополии.

Раннее сообщалось, что цена поставок российского газа в ЕС снижается быстрее прогнозов. Напомним, что в январе Украина импортировала всего 43 млн кубометров газа из Германии.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях