"Хороший" банк и "плохой" банк: министры финансов стран еврозоны предлагают идти на крайние меры в решении кипрского вопроса

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 17:16
0
24
 Хороший  банк и  плохой  банк: министры финансов стран еврозоны предлагают идти на крайние меры в решении кипрского вопроса
Фото: АР
Ранее этот вариант уже рассматривался, однако был признан слишком жестким

Министры финансов 17 стран еврозоны предлагают вернутся к варианту решения кипрской проблемы, согласно которому заморозить все счета в двух крупнейших банках страны — Cyprus Popular Bank и Bank of Cyprus — после чего все депозиты на сумму до 100 тысяч евро отправить в "хороший" банк, а остальное — в "плохой", сообщает агентство Bloomberg.

Счета в "хорошем" банке не будут облагаться дополнительными  налогами, средства в "плохом" банке средства останутся замороженными и с них будет введен специальный сбор, который поможет Кипру рекапитализировать банки. Согласно источникам Bloomberg ущерб владельцев больших счетов составит 40%.

Напомним, 19 марта, парламент Кипра проголосовал против введения по требованию Еврогруппы разового налога на депозиты в кипрских банках. Налог дал бы бюджету Кипра 5,8 миллиарда евро для спасения финансовой системы. Еврогруппа заявляет, что если правительство Кипра соберет такую сумму, то получит кредит на 10 млрд евро.

Кроме того, переговоры между РФ и Кипром завершились безрезультатно, Россию не заинтересовали полученные предложения.

В то же время Bank of Cyprus просит у властей Кипра вернуться к проекту введения налога.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: налогиКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях