Не будет никакого спасения: американский эксперт описал будущее экономики США

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 10:16
0
81
Не будет никакого спасения: американский эксперт описал будущее экономики США
Фото: Reuters
Сегодня книга Штокмана выходит в продажу в США

Экономика США находится в опасности, являя собой надутый деньгами Федрезерва пузырь, который лопнет уже через несколько лет, утверждает Дэвид Штокман, который отвечал за бюджет при президенте Рональде Рейгане.

Накануне The New York Times опубликовала эссе Штокмана, в котором он написал, что практикуемая ФРС политика количественного смягчения приведет к кредитному кризису. Биржи наполняются наличными деньгами в то время как экономика Уолл-стрит остается слабой, что является неустойчивой комбинацией.

"Когда она лопнет, не будет никакого нового раунда спасения, подобного тому, как банки получили в 2008 году", - уверен Штокман, в прошлом старший управляющий директор по Blackstone Group LP (BX) и бывший конгрессмен-республиканец от штата Мичиган. "Вместо этого Америка опустится до экономии, которая ничего не принесет, и придет к опасному политическому конфликту, который погасит сегодняшние слабые остатки экономического роста", - отмечает он.

66-летний Штокман написал книгу "Великая деформация: разрушение капитализма в Америке", которая сегодня выйдет в продажу в США.

Как сообщалось ранее, председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер заявил, что в США добыча сланцевого газа нерентабельна. "Есть такое мнение, что это вообще "мыльный пузырь", который в самое ближайшее время лопнет", - заявил глава российского газового монополиста. 

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях