Вопрос цены на газ с МВФ не обсуждался - министр

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 13:16
0
12
Вопрос цены на газ с МВФ не обсуждался - министр
Фото: Корреспондент.net
Ставицкий заверил, что работа будет вестись только в направлении снижения цен

Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины, дал позитивную оценку результатам переговоров с миссией Международного валютного фонда (МВФ) в контексте энергетических вопросов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я оцениваю результаты положительно. Мы предоставили из 15 пунктов программу по эффективности оптимизации и уменьшению расходных статей НАК Нафтогаз Украины в части газа для населения, топливно-энергетического комплекса, теплокоммунэнерго", - заявил он.

При этом Ставицкий заверил, что представители МВФ восприняли эту программу "на ура".

Также министр сообщил, что в ходе переговоров вопрос повышения цен на газ для населения и промышленности не рассматривался."Какая цена на газ для населения? О чем вы говорите? Мы будем работать только на снижение", - сказал он.

Кроме того, министр поделился видением будущего НАК Нафтогаз: ”У нас есть несколько предложений. Мы хотим выйти на безубыточность по году в контексте реформирования компании”.

Он отметил, что финплан компании может быть принят правительством до мая, а в следующий понедельник, 15 апреля, будет обсуждатся финансовый план Энергоатома.

При этом Ставицкий не уточнил, какой размер чистой прибыли, заложенной в проект финплана, отметив только, что она превысит прошлогоднюю на 10%.

Напомним, глава миссии фонда в Украине Кристофер Джарвис по завершении ее работы в Украине тоже заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) и Украина достигли "хорошего прогресса" в обсуждении соглашения stand-by. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: УкраинагазМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях