Власти верят в кредит от МВФ и стабильную гривну

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 18:40
0
22
Власти верят в кредит от МВФ и стабильную гривну
Фото: АР
Все больше экспертов говорят о девальвации гривны к концу года

Украина надеется до конца текущего года. получить следующий транш от Международного валютного фонда (МВФ), заявил министр финансов Украины Юрий Колобов.

"Мы с МВФ переговоры ведем постоянно, они не прекращаются. В конце месяца приедет миссия МВФ в Украину и надо сказать, что во время последнего их приезда мы четко очертили все то, что нам нужно сделать. Мы оцениваем позитивно наши переговоры и надеемся, что в этом году продолжим наше сотрудничество", - сказал он .

Также Колобов заявил, что в настоящий момент нет оснований для девальвации национальной валюты.

"В настоящий момент оснований для девальвации нет. В дальнейшем - рынок покажет, будем смотреть", - сказал он. 

По словам министра, любое изменение курса приводит к изменению платежного баланса. "Будем смотреть, будем лечить", - добавил Колобов.

Напомним, что, согласно заявлению первого заместителя главы Администрации Президента Украины Ирины Акимовой, миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину 28 июня. Сейчас Украина проводит переговоры с ключевым кредитором о новом кредите на сумму $15 млрд. По данным Минфина выплаты Украины в адрес МВФ до конца 2013 года должны составить еще около $1,4 млрд. 

Примечательно, что одним из замечаний Фонда, неоднократно упомянутых в ходе переговоров, была необходимость перехода властей Украины к более гибкому курсообразованию. Недавно сообщалось, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) прогнозирует к концу 2013 уменьшение золотовалютных резервов Национального банка Украины (НБУ) до $20 млрд и девальвацию гривны до 9,0 UAH/USD.



По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: кредитыМВФгривна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях