Азаров решил покрыть снижение налогов за счет продажи госимущества

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 11:02
0
40
Азаров решил покрыть снижение налогов за счет продажи госимущества
Фото: Reuters
Азаров напомнил о снижении ставки НДС в 2014

Премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение Фонду госимущества определить объекты, продажа которых позволит компенсировать снижение налогов в следующем году.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в ходе обсуждения подготовки проекта бюджета на 2014 год на заседании Кабмина глава правительства напомнил, что в следующем году предусмотрено снижение ставок налогов - НДС до 17%, а налога на прибыль предприятий - до 16%. "Поэтому необходимо предусмотреть компенсаторы возможных временных потерь бюджета. В частности, определиться с перечнем объектов, которые предлагаются к приватизации. Поручаю Фонду госимущества вместе с другими министерствами и ведомствами провести соответствующую работу", - заявил он.

По словам Азарова, правительство планирует рассмотреть первый вариант проекта государственного бюджета на 2014 год 21 августа. Премьер при этом посетовал на сложность хода бюджетного процесса. "Негативное влияние мировой рецессии продолжает отражаться на нашей экспортно ориентированной экономике. С другой стороны - блокирование работы Верховной Рады сорвало график бюджетного процесса", - отметил он, добавив что правительство не получило выводов и замечаний депутатов по бюджетной резолюции.

Напомним, что в январе-июле Фонд государственного имущества перечислил в государственный бюджет 182,4 млн гривен от приватизации государственного имущества, что, учитывая предусмотренные на 2013 год 10,9 млрд гривен поступлений в госбюджет от приватизации, составляет 1,7% от плана.

Также добавим, что в мае министр доходов и сборов Александр Клименко заявлял о перевыполнении плановых доходов и сборов по итогам января-апреля текущего года. По словам чиновника, за этот период было собрано в сводный бюджет 134,7 млрд грн, что на 7,9 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Кроме того, стоит отметить, что недавно Министерство доходов и сборов Украины выступило с идеей уменьшить налог на добавленную стоимость с 1 января 2014 года с 17% до 9%. Аудиторы считают подобную инициативу усилением налогового пресса.

По материалам: Українські новиниЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: налогиприватизацияАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях