Киев не делает активных шагов для возвращения продукции Roshen в Россию - Онищенко

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 12:00
0
60
Киев не делает активных шагов для возвращения продукции Roshen в Россию - Онищенко
Фото: roshen.com
Онищенко уже высказывал недовольносто действиями украинской стороны в данном конфликте

Украина не принимает активных мер для возвращения на рынок Росии продукции компании Roshen, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Пока я продолжаю ощущать хамоватенькие высказывания отдельных так называемых экспертов. И все, больше ничего", - заявил он.

При этом Онищенко заверил, что российская сторона готова реализовывать согласованный механизм возвращения на рынок продукции Roshen.

Как сообщалось ранее, в июле санитарная служба запретила поставки в РФ шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, выдвинув претензии к качеству продукции. Ранее Онищенко сказал, что возращение кондитерской продукции Roshen на российский рынок может серьезно затянуться.

Он сообщил тогда, что в рамках реализации договоренностей по возвращению продукции украинской стороной ему был "представлен многостраничный фолиант на английском языке, не имеющий ничего общего с форматом договоренностей".

***

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

6 августа российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

На фоне данных прений внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы и Казахстана. Нарушений пока не обнаружено.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях