ЕС определил объем временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 01:00
0
64
Соглашение об Ассоциации - новости экономики: ЕС определил объем временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной
Фото: АР
Окончательного решения о подписании соглашения пока нет - Линкявичюс

Страны-члены ЕС определили объем временного применения Соглашения об ассоциации сразу же после подписания документа без его ратификации.

Соответствующее решение было принято в рамках заседания комитета постоянных представителей стран ЕС, которое состоялось в понедельник в Брюсселе.

Об этом сообщил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс.

"Важность этого решения заключается в том, что можно будет сразу же после подписания, если оно состоится, ввести в действие, так называемое, временное применение положений Соглашения об ассоциации - это около 90 процентов Соглашения в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли и более 50 процентов политической части. Хотя это решение и техническое, оно очень важно в свете необратимости процесса", - объяснил суть принятого решения Линкявичюс.

При этом министр подчеркнул, что решение "хотя и технического характера, но имеет очень важное политическое значение".

Вместе с тем, глава внешнеполитического ведомства Литвы констатировал, что данное решение не предвосхищает решение о возможном подписании самого Соглашения. "Еще должно быть принято решение в отношении подписания, а его еще нет", - напомнил он.

***

Отметим, что в канун 10-й Ялтинской встречи представители политической и экономической элиты ответили на вопрос Корреспондента о том, что получит и что потеряет Украина после подписания Соглашения с ЕС
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЕвросоюзСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях