Вслед за Сенатом Палата представителей США одобрила компромиссный проект бюджета

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 04:36
0
64
Вслед за Сенатом Палата представителей США одобрила компромиссный проект бюджета
Фото: AP

Американская Палата представителей вслед за Сенатом поставила подпись под документом, предусматривающий возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга.

За законопроект проголосовало 285 членов Палаты представителей, против - 144.

Теперь документ будет отправлен президенту США Бараку Обаме на подпись. Директор по бюджету Белого Дома Сильвия Метьюз Баруэлл в ответ сообщила, что президент подпишет документ поздно вечером в среду по вашингтонскому времени.

Как и сообщалось ранее, процедуру подписания необходимо завершить сегодня не позднее 23:59 по времени Вашингтона, чтобы избежать технического дефолта США.

Мирослава Гонгадзе, ведущая программы на государственной радиостанции Голос Америки, прокомментировала у себя в Facebook: "Ну что, друзья государственные работники, завтра на работу, оплаченную".

Напомним, контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения - одной из важнейших инициатив Обамы.

Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось и около 800 тыс. госслужащих вынуждено ушли в отпуск. Конгресс также не повысил лимит заимствований, который составляет сейчас $16,7 трлн. При этом еще 25 сентября министр финансов США Джек Лью сообщил, что страна исчерпает способность к заимствованию не позднее чем к 17 октября и к этому моменту будет иметь на руках всего около $30 млрд, что фактически поставит страну на грань дефолта.


По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: бюджетСШАБарак Обамагосдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях