Нафтогаз не смог решить проблему с оплатой российского газа в установленные правительством сроки

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 11:35
82
1658
Нафтогаз не смог решить проблему с оплатой российского газа в установленные правительством сроки
Фото: AP
"Договоримся, сейчас ведутся переговоры. Мы всегда рассчитывались за свои долги, наши коллеги работают, потом мы все официально объявим", - Ставицкий

Вчера, 31 октября, министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявил, что руководство украинской НАК Нафтогаз должно было до обеда вчерашнего дня решить проблему с оплатой газа, однако сегодня министр сообщил, что НАК продолжает переговоры с российской стороной.

По словам министра, сегодня, 1 нобря, НАК Нафтогаз продолжает переговоры с российским госхолдингом ОАО Газпром по урегулированию задолженности за августовские поставки газа.

"Договоримся, сейчас ведутся переговоры. Мы всегда рассчитывались за свои долги, наши коллеги работают, потом мы все официально объявим", - резюмировал Ставицкий.

Кроме вышесказанного напомним, глава Газпрома Алексей Миллер во вторник, 29 октября, заявил, что Киев до сих пор не оплатил $882 млн за поставленный в августе газ. Позже, 31 октября, зампред правления Валерий Голубев сказал, что холдинг может потребовать предоплату за газ уже в ноябре, за декабрьские поставки, если долг не будет урегулирован.

Стоит также отметить, что Киев рассчитывает как можно быстрее уладить проблему долга перед Газпромом, спор с которым вызвал риски новой российско-украинской газовой войны на фоне возмущения Кремля, вызванного сближением Украины с Евросоюзом. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях